Корзина
11 отзывов
+73832871320
+7
913
006-13-20
+7
383
239-48-22
  • picture 1

Стеариновая кислота – мешок 20 кг

135 руб./кг

Показать оптовые цены
  • 117 руб./кг
    при заказе от 500 кг
В наличииОптом и в розницу
Стеариновая кислота – мешок 20 кг
Стеариновая кислота – мешок 20 кг
135 руб./кг
В наличии
  • +7 показать номер +7 (913) 006-13-20
  • +7 (383) 239-48-22
  • +7 показать номер +7 (913) 006-13-20
  • +7 (383) 239-48-22
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (913) 006-13-20
      +7 (383) 239-48-22
    • Контактное лицо:
      Павел
    • Адрес:
      пос.Тулинский, ул.Центральная, Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    • Email:
      annet23@ngs.ru

Оперативный прием заявок. Доставка по г.Новосибирску в течение суток от одного мешка в удобное для вас время. Доставка парафина в пригород и по области. Отгрузка в регионы транспортными компаниями.

 

Стеариновая кислота - это вещество, состоящее из кристаллов белого цвета, нерастворимых в воде и растворимых в диэтиловом эфире. Имеет внешний вид порошка, хлопьев или чешуек белого с кремовым оттенком цвета. Стеариновая кислота без запаха, не токсична, не ядовита, стабильна при хранении. Температура плавления - 69,6° C, температура кипения - 376,1° C. Входит в состав жиров и масел.

Стеариновая кислота - одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот. Входит в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения а также растительных масел, встречается в некоторых видах нефти. Кроме того, она содержится в растениях, например в плодах какао, соевых бобах, в пальмовом масле. Синтезируется в организме из пальмитиновой кислоты под действием ферментов - элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот.
Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина - продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Соли и эфиры стеариновой кислоты называются стеаратами.

Применение стеариновой кислоты.
Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина – продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Соли и эфиры стеариновой кислоты называют стеаратами. В виде эфиров содержатся в растительных и животных жирах. В смеси с пальмитиновой кислотой - основа стеарина. Соли стеариновой кислоты - составная часть мыл.

Стеариновая кислота широко применяется в химической, нефтехимической, бумажной, резиновой и других отраслях промышленности. Ее применяют для получения спиртов, в технологических процессах изготовления паст, эмульсий, мономеров и стабилизаторов. Также используется как компонент пластичных смазок. В косметической промышленности применяют в качестве компонента различных кремов и мазей. В текстильной промышленности стеариновую кислоту применяют для обработки кожи. Стеариновая кислота используется в пищевой промышленности при изготовлении маргаринов, при добавлении жиров в тесто, как кремовая основа выпечки.  

Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из оcновных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок.

  Использование в косметике:
- в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси
- делает смеси непрозрачными
- используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств

  Свойства:
- натуральный загуститель эмульсий
- улучшает консистенцию кремов
- обладает легким эмульгирующим действием
- стабилизирует эмульсии
- часто используется совместно с другими эмульгаторами
- образует эмульсию при использовании с ксантаном
- придает мягкость и прохладное ощущение коже
- увеличивает твердость и придает матовость мылу
- полезна для сухой или обветренной кожи.
- повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, улучшает ее эластичность и придает бархатистость.

  Применение в косметике:
- шелковистые крема, лосьоны, бальзамы и средства для бритья
- декоративная косметика (тональные крема, помада, тушь)
- изготовление мыла

  Рекомендуемые концентрации: 
- в составе косметических кремов - 2-5%,
- в отдельных композициях ее концентрация может достигать - 10%,
- при производстве мыла ввод до 25%.
  Вводится в ЖФ и греется до растворения, а затем фазы смешивают, добавляют активы.

  Дополнительно:
  Стеариновая кислота в основном производится из животных жиров . Кроме того, она содержится в растениях, например в плодах какао, соевых бобах, в пальмовом масле. Она очень стабильна при хранении. Большая часть потребленной стеариновой кислоты обращается в олеиновую кислоту. Стеариновая кислота используется в изготовлении маргаринов, при добавлении жиров в тесто, как кремовая основа выпечки. Несмотря на то, что сама стеариновая кислота является насыщенной жирной кислотой, опыты показали, что она не оказывает влияния на увеличение уровня холестерина в крови, поскольку в организме, она обращается в олеиновую кислоту.

Упаковка и хранение стеариновой кислоты.
Для упаковки стеариновой кислоты применяются полипропиленовые мешки массой 25 кг. Хранение стеариновой кислоты осуществляется в заводской упаковке в сухих и крытых помещениях. При хранении следует избегать попадания влаги и нагрева.

Транспортирование стеариновой кислоты.
Перевозка стеариновой кислоты (стеарина) осуществляется железнодорожным, автомобильным и водным видами транспорта. Перевозка осуществляется крытыми транспортными средствами в стандартной заводской упаковке или в герметичных контейнерах. При транспортировке следует оберегать от попадания влаги и нагрева.

 

  • Цена: 135 руб./кг
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!