Корзина
11 отзывов
+73832871320
+7
913
006-13-20
+7
383
239-48-22
  • picture 1

Глицерин пищевой очищенный с тарой (бочка 25 кг)

130 руб./кг

Показать оптовые цены
  • 125 руб./кг
    при заказе от 100 кг
В наличииОптом и в розницу
Глицерин пищевой очищенный с тарой (бочка 25 кг)
Глицерин пищевой очищенный с тарой (бочка 25 кг)
130 руб./кг
В наличии
  • +7 показать номер +7 (913) 006-13-20
  • +7 (383) 239-48-22
  • +7 показать номер +7 (913) 006-13-20
  • +7 (383) 239-48-22
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (913) 006-13-20
      +7 (383) 239-48-22
    • Контактное лицо:
      Павел
    • Адрес:
      пос.Тулинский, ул.Центральная, Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    • Email:
      annet23@ngs.ru

Глицерин относится к спиртам и имеет такие характеристики, как вязкость, бесцветность, сладковатый вкус с отсутствием какого-либо запаха. Пищевой глицерин имеет чистоту 95%.

    В пищевой индустрии глицерин известен как пищевая добавка — стабилизатор Е422. Он помогает достичь необходимой консистенции продукта при изготовлении мучных и кондитерских изделий. Часто находится в шоколадных изделиях, пироженных, тортах. Глицерин используют так же при производстве алкоголя. Стабилизатор продлевает время пригодности уже готовой продукции.

    Пищевая добавка имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (т.е. безопасна для здоровья). Использование E422 в качестве пищевой добавки официально разрешено в большинстве стран мира.

 

Глицерин представляет собой вязкую жидкость, не имеющую запаха и цвета, сладкую на вкус. Глицерин не ядовит. Он смешивается с водой, спиртом (метиловым и этиловым), ацетоном, не растворяется в жирах, бензине, аренах, эфире, при этом является растворителем некоторых органических и неорганических веществ, таких как моно- и дисахариды, соли, щелочи и прочие.

Области применения глицерина

Благодаря своим химическим и физическим свойствам, глицерин используется во многих областях. В медицине глицерин используется в первую очередь в качестве хорошего антисептика, особенно при заболеваниях кожи. Глицерин в пищевой промышленности почти во всех случаях добавляется к кондитерским изделиям. Благодаря этому компоненту улучшается консистенция кремов и конфет, предотвращается проседание шоколада в кондитерских изделиях. Глицерин в сельском хозяйстве применяется для обработки семян и сеянцев — это ускоряет их прорастание. Глицерин в табачной промышленности используется как добавка к табаку. При этом он помогает регулировать влажность табака, что возможно благодаря гигроскопичности глицерина Глицерин в производстве пластмассы и смол не обходится без использования глицерина. А именно в этой отрасли промышленности используются эфиры глицерина, которые повышают потребительские качества продукции.Кожевенная промышленность использует глицерин для добавления его к водным растворам хлорида бария, применяемого для консервирования различных видов кож. Кроме того, глицерин добавляется к эмульсиям, используемым при дублении кожи. При помощи глицерина смягчают грубые сорта кожи Глицерин в лакокрасочной промышленности

В производстве лаков и полирующих составов глицерин является незаменимым составляющим компонентом. Применяется он и в производстве других составов для покрытия самых разных поверхностей. Глицерин в косметологии активно используется в производстве мыла – большинство его сортов включают в свой состав данный компонент. Благодаря ему у мыла повышается моющая способность, оно смягчает и немного отбеливает кожу, особенно после интенсивного загара на солнце. Глицерин, использующийся в качестве составной части косметических средств, увлажняет кожу, делает ее более мягкой и эластичной.

Кроме обозначенных сфер использования, глицерин применяется и в следующих областях:

·         изготовление канцелярских замазок, гектографических масс, чернил для копирования и печати, штемпельных красок;

·         производство смол для различных областей применения;

·         создание нетоксичных антифризов и смазок для автомобильной, машиностроительной и других областей промышленности;

·         изготовление кремов для обуви;

·         производство клея;

·         а также многие другие области применения.

 

 

 

Физические свойства глицерина заключаются в следующих характеристиках:

·         вязкость;

·         гигроскопичность;

·         растворимость;

·         низкая температура замерзания;

·         прозрачность;

·         нетоксичность;

·         устойчивость к порче;

·         отсутствие запаха.

 

 

ПОДРОБНО

Глицерин представляет собой вязкую жидкость, не имеющую запаха и цвета, сладкую на вкус. Глицерин не ядовит. Он смешивается с водой, спиртом (метиловым и этиловым), ацетоном, не растворяется в жирах, бензине, аренах, эфире, при этом является растворителем некоторых органических и неорганических веществ, таких как моно- и дисахариды, соли, щелочи и прочие.

 

Области применения глицерина

Благодаря своим химическим и физическим свойствам, глицерин используется во многих областях.

Глицерин в медицине

В медицине глицерин используется в первую очередь в качестве хорошего антисептика, особенно при заболеваниях кожи. C этой целью глицерин добавляется к препаратам, использующимся для лечения кожных заболеваний. Кроме того, он способствует заживлению ран на коже, а также препятствует их заражению благодаря своим антисептическим свойствам. Глицерин показан к применению во время приступов несахарного диабета.

В фармакологии глицерин используется в качестве добавок к различным препаратам, а также как растворитель некоторых лекарств. Он придает влажность таблеткам, а также помогает повысить вязкость жидких лекарственных препаратов, предохраняет от высыхания разного рода мазей, к примеру, вазелинового масла. С той же целью глицерин добавляется к различным мазям и пастам. При помощи глицерина в фармакологии растворяют йод, фенол, бром, тимол, танин, хлорид ртути, алкалоиды. При замене воды глицерином удается изготовить медицинские растворы высокой концентрации.

Глицерин в пищевой промышленности

Глицерин почти во всех случаях добавляется к кондитерским изделиям. Благодаря этому компоненту улучшается консистенция кремов и конфет, предотвращается проседание шоколада в кондитерских изделиях. Кроме того, отмечены и другие преимущества добавления глицерина к кондитерским и хлебобулочным изделиям:

·         уменьшение времени зачерствения различных видов хлеба;

·         уменьшение клейкости в макаронных изделиях;

·         предотвращение налипания крахмала во время выпекания;

·         увеличение объема хлебобулочных изделий.

·         Данные качества глицерина в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий незаменимы и используются большинством промышленных предприятий, работающих в данной области.

 

Глицерин является частым составляющим компонентом ликероводочной продукции. В ликерах глицерин является одним из основных компонентов. Кроме того, применяется он и при приготовлении многих безалкогольных напитков.

Глицерин незаменим при приготовлении экстрактов из растительных веществ, в частности экстрактов чая, кофе, имбиря и прочих. Для этого они подвергаются измельчению, увлажнению и обработке глицерином, а после последующего нагревания экстракт извлекается водой. Готовый экстракт содержит примерно 30 % глицерина.

Глицерин в сельском хозяйстве

В сельском хозяйстве глицерин применяется для обработки семян и сеянцев — это ускоряет их прорастание. Кроме того, глицерином или глицеринсодержащими жидкостями обрабатываются деревья, что защищает их кору от непогоды и вредного воздействия насекомых.

Глицерин в военном деле

В военном деле глицерин используется как исходный сырьевой продукт для получения нитроглицерина. В свою очередь из нитроглицерина производятся: динамит, порох бездымный, а также иные взрывчатые вещества, которые используются в основном в мирных целях, вне военных условий. Глицерин добавляется в антифризные растворы, используемые в двигателях военной техники, в тормозной жидкости. Данный препарат является отличным средством для охлаждения стволов орудий при длительной стрельбе.

Глицерин в табачной промышленности

В табачной промышленности глицерин используется как добавка к табаку. При этом он помогает регулировать влажность табака, что возможно благодаря гигроскопичности глицерина. Глицерин устраняет неприятный вкус, который может присутствовать при курении табака, а также делает его мягче.

Глицерин в электронных сигаретах

Так же как и в обычном табаке, глицерин используется и в электронных сигаретах.

Его добавляют в электронные сигареты для достижения нескольких целей.

Во-первых, глицерин, как и в табаке, регулирует содержание воды в картридже электронной сигареты.

Во-вторых, он делает курение таких сигарет мягче, помогает устранить неприятный привкус и жесткость, которая, что называется, дерет горло.

В-третьих, картриджи, в которых присутствует глицерин, не засыхают при хранении, так как данная жидкость не испаряется при комнатной температуре. Это дает возможность приобретения сразу нескольких картриджей и их безопасного хранения.

Глицерин, как и пропиленгликоль используется в качестве основы для жидкости использующейся в электронных сигаретах

 

Глицерин в производстве пластмассы

Производство пластических масс и смол не обходится без использования глицерина. А именно в этой отрасли промышленности используются эфиры глицерина, которые повышают потребительские качества продукции. Без них не обходится ни один вид прозрачных упаковочных материалов. Благодаря этой составляющей, к примеру, обычный целлофан в любых – на жаре и в холоде – условиях сохраняет свою гибкость, прозрачность и прочность.

Глицерин используется также в качестве сырьевого материала для синтеза полиспиртов, которые применяются при изготовлении вспененных пластмасс, пленок из полиэтилена и полипропилена.

Глицерин в радио- и электротехнике

В данной области глицерин незаменим при изготовлении электролитических конденсаторов. Кроме того, он присутствует в алкидных смолах, применяемых в качестве изоляционных материалов.

Глицерин в кожевенной, текстильной и бумажной отраслях промышленности

В бумажной промышленности глицерин используется при производстве следующих видов продукции:

·         калька;

·         папиросная бумага;

·         пергамент;

·         бумажные салфетки;

·         жиронепроницаемая бумага;

·         а также прочие виды бумаги.

 

Кожевенная промышленность использует глицерин для добавления его к водным растворам хлорида бария, применяемого для консервирования различных видов кож. Кроме того, глицерин добавляется к эмульсиям, используемым при дублении кожи. При помощи глицерина смягчают грубые сорта кожи.

Текстильная промышленность использует глицерин в ткачестве и прядении, в печатании на ткани, во время окраски тканей и шлихтовании. Глицерин отлично смягчает ткани и придает им эластичность. При производстве синтетических шелка и шерсти глицерин является одним из основных компонентов. Кроме того, он используется при изготовлении анилиновых красок и их растворителей. Как антисептический и гигроскопический компонент глицерин применяется в красках для печати на тканях.

Глицерин в лакокрасочной промышленности

В производстве лаков и полирующих составов глицерин является незаменимым составляющим компонентом. Применяется он и в производстве других составов для покрытия самых разных поверхностей.

Глицерин в косметологии

Глицерин активно используется в производстве мыла – большинство его сортов включают в свой состав данный компонент. Благодаря ему у мыла повышается моющая способность, оно смягчает и немного отбеливает кожу, особенно после интенсивного загара на солнце.

Глицерин, использующийся в качестве составной части косметических средств, увлажняет кожу, делает ее более мягкой и эластичной. Он является составной частью большинства кремов и масок, а зачастую и их основной базой. Благодаря своим свойствам глицерин притягивает влагу к коже, активно увлажняя ее, после чего создает своего рода влагосберегающую пленку на поверхности кожи. Такое воздействие очень полезно для сухой и обезвоженной кожи. Косметические средства, содержащие глицерин, хорошо ухаживают за кожей, делают ее мягкой и эластичной.

Глицерин в других областях применения

Кроме обозначенных сфер использования, глицерин применяется и в следующих областях:

·         изготовление канцелярских замазок, гектографических масс, чернил для копирования и печати, штемпельных красок;

·         производство смол для различных областей применения;

·         создание нетоксичных антифризов и смазок для автомобильной, машиностроительной и других областей промышленности;

·         изготовление кремов для обуви;

·         производство клея;

·         а также многие другие области применения.

 

Как видно, глицерин – очень универсальное средство, которое нашло свое применение практически во всех сферах нашей жизни. Ежедневно мы пользуемся предметами, средствами и продуктами, в изготовлении которых так или иначе принимал участие глицерин. Это говорит о том, что открытие данного препарата сделало большой прорыв в развитии почти всех существующих на сегодняшний день областей промышленности. Более того, глицерин и сегодня находит все новые области применения, в которых оказывается значительно более удобным и оптимальным составляющим, чем прежние компоненты.

  • Цена: 130 руб./кг
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!